Представь себе...

Виктор Орешкин
***
Представь себе, что завтра нет меня –
Закован в переплет порядок слов,
И повисает тишина, звеня
Цепочками непринятых звонков.

Представь – осенний розовый рассвет
Становится последним светлым днём,
И жизни завершается сонет
Алеющим рифмованным лучом.

Нам повезло – дожили до седин,
Немыслимых по молодости дней,
Когда ты сам слуга и господин,
В дорогу собираться все трудней.

Несобранный оставим урожай –
Себя воспоминанием не мучь,
Представь себе, что прошлого не жаль,
И дача закрывается на ключ.