Золотой дождь

Елена Пермякова 12
Прошлогодний Ветер Майский
Сбил Осину с полствола.
И её за зиму зайцы
Обглодали добела.

С той поры она тужила,
Срост вершинок закрутив,
Ветки хрупкие сложила –
Словно руки на груди.

Вид картины излагая,
Смысл доходит до грехов:
Словно женщина нагая
Возлегла на ложе мхов.

Ветерок – Сентябрьский бабник –
Всю округу всполошил
И деревьям в синей глади
Солнцем головы вскружил.

А Осина, взор пленяя,
Березняк вгоняя в дрожь,
Принимает, как Даная,
Золотой (из листьев) дождь.