Как думаешь?

Андрей Кириков
Как думаешь, это плохо
Быть одиноким в толпе?
Ты видишь в душе моей порох?
Он след от «хороших» людей.

Как думаешь, это модно
Ходить по земле босиком?
Ты чувствуешь, как мне больно?
Ведь землю покрыли углём.

Как думаешь, это слабость
Так, молча, сидеть на полу?
А знаешь, насколько мне в радость
Водить пенопласт по стеклу.

Как думаешь, может мне нужно,
Руки сложив, уйти?
Я знаю, что мне будет грустно,
Но это начало пути.

Как думаешь, может надо...
Хотя. Нет. Спокойно. Дыши.
Я боюсь подавиться взглядом
Твоей неспокойной души.

Мы знаем, что это плохо.
Мы знаем, что нам пора.
Мы знаем, что нам одиноко.
Мы знаем, что это «пока».