Гостиная

Андрей Кириков
Постелем на стол чёрную ткань,
Расставим на ней разбитую посуду.
Ну вот, мы перешли эту тонкую грань
От «вечно люблю» до «скоро забуду».

Разбавь этот чёрный гнетущий пейзаж,
Налей мне в бокал чего-нибудь красного.
Ты можешь взять вино и гуашь,
Но я хочу крови из сердца ужасного.

Взгляни, на лицо мое-это ведь зеркало
Не целое, и как посуда, разбитое.
Ты скажешь, что возраст, и это естественно,
А я скажу, что это душа неприкрытая.

Налей мне ещё, но чего-нибудь бледного:
Водки, шампанского или... себя.
Страшно? Шучу, я просила не бедного
И не того, кто боится огня.

Ты любишь дожди, я помню. Ноябрь.
Сейчас твоё время, иди утопись
Как в тот день, что горит в моей бешеной памяти...
Ну что ты сидишь? Давай, торопись.

Тебе же там ждут, там люди и лужи,
Там капли и город, там жизнь и там смерть.
Там праздник и горе, там моря эмоций
Там все, что ты от меня так хотел.

Ты снова молчишь? Ты мне очень нужен.
А этот ноябрь... его прожила.
Куда ты встаёшь? Ты сильно простужен,
А я помогла бы... если б могла.

Когда, отвернувшись, пойдёшь из гостиной
Одно лишь я вспомню и крикну тебе:
«Запомни: горящий возможности ищет в мире,
Сгоревший причины ищет в себе.»