Призрак

Александр Кужукин
Маятник качается.
Маятник застыл.
Суета кончается
Сюром красоты

Неисповедимого...
В тридцать третий Рим
Не доходит мнимое.
Любящий- любим.

Видимое- временно.
Вот и весь сыр-бор.
Чем же смерть беременна?..
Праздный разговор

Вплоть до воскресения.
Глупо жечь свечу
С двух сторон...Быть тенью я
Вовсе не хочу.

Смутным привидением,
Призраком седым.
Жуть...какое мнение
У того, кто дым?

Тело бы небренное,
Чтоб с душой внутри,
С духом...и чтоб было мне
Вечно тридцать три.

И ещё хотелось бы
Чуточку проблем:
Видимое тело бы,
Чувственный Эдем.

Скрыта под покровами
Будущность моя.
С новой плотью новое
Может быть и Я.

Соблюсти б формальности,
Протянуть бы нить
Индивидуальности б;
Личность сохранить.