К Вере

Андрей Кириков
«Вера...Мое последнее письмо...
Об этом ты сама просила....
Смотрю сквозь бледное окно...
Надеюсь ты меня простила...

Сижу над листом, а сам вспоминаю...
Мадонна с младенцем, Рубенс и Блок.
Лувр, Париж, я тебя обнимаю...
Жаль, только за это держаться не смог.»

Не знал,что так сложно писать на прощание,
Особенно если сильно любил.
Когда-то уже не сдержал обещание,
Теперь вот истратил пол-литра чернил.

«Вера, прошу, останься любимой
Ни кем-то знакомым, ни кем-то, а мной...
Последнее время я стал уязвимым,
И мысли все заняты только тобой»

Не нужно... Тут прочерк, а это замажу,
Ведь я ей не нужен, она мне нужна,
Я скоро подохну в этих бумажках,
И нервы натянуты, будто струна.

«Вера, не бойся, я в полном порядке,
Утрами взбираюсь на крыши домов,
Ношу твои тонкие (прочерк) перчатки,
И плачу ночами... от дыма костров»

От дыма костров... Я плачу от боли,
Скажи мне, ты слышишь, внутри ничего.
Не слышишь? Подай мне ладони
Сквозь это дурацкое (прочерк) окно.

Найдите листок и дайте пространство ,
Теперь я готов это все написать,
Я буду писать с таким постоянством,
Что ты будешь вечно меня вспоминать.

«Вера, а знаешь, ты наглая сука,
Наверное, резко, да ладно, да брось..
Я каждый день дохну и жду того звука,
Когда ты с петель мою дверь оторвёшь,

Я видел вас вместе, его ты не любишь,
Ты хочешь, чтоб просто я пострадал,
Ну что, ты довольна? Ты губишь, ты губишь!
Об этом во сне я сегодня стонал....

Вера-сомнения. Любовь? Не сегодня.
Когда-то ты ловко украла покой...
Ну все, отныне ты снова свободна....
P.S. Я всегда твой