Сестричка

Андрей Кириков
Разбросаны куклы, игрушки побиты,
Но в комнате тихо, там никого.
Мы в детстве играли в двух следопытов,
Ты-миссис Марпл, я-Пуаро.

Звала меня братом, тебя я -сестричкой,
Мы много играли, дрались и росли,
Листали романы страничка к страничке,
И всем говорили: «Мы-короли!»

В двенадцать бежали по темным аллеям
От всех разговоров и мелких обид.
Ты вечно старалась казаться мудрее,
А я стоял рядом вечно сердит.

В тринадцать старалась читать Мураками,
Но что-то не вышло, сломала язык.
А я стоял рядом с твоими часами,
И очень хотелось сжечь горы книг.

В пятнадцать бежали по «Темным аллеям»,
Которые дедушка Бунин прислал.
Ты научилась делать больнее,
А я стоял рядом и вечно молчал.

В семнадцать ушла. Любовь, все такое,
Великие планы, уже не до книг.
Тогда я узнал, что боль и спиртное
Идут всегда вместе, ведут нас в тупик.

Детство закончилось, это нормально
Время идёт, дети растут,
Только совсем на немного печально,
Марпл с другими, Пуаро тут.

Остался один. Брат без сестрички.
Сюжет не новейший, он старый, как мир.
Теперь собираюсь мокрыми спичками
Сжечь эти куклы, и детство забыть.