Осенние слёзы

Олег Глечиков
И снова осень слёзы льёт,
Стучатся капли в подоконник.
Обидел старый ли поклонник,
Иль  долго новый не идёт?
Промок от слёз её наряд,
Намокло злато украшений…

С вопросом ветер: «Прошу прощения,
Все эти слёзы, что летят,
Они о чём-то дорогом,
Или же просто сплин осенний?»

- Да, потеряла среди терний,
На тропке узенькой, любовь.
Не находил её случайно,
Ты часто прячешься в кустах».

В ответ ей ветер:
-Как же так?
Потеря Ваша, необычайна!
Попробую любовь найти.
Вон там блеснуло что-то, вроде…

Поняв причину непогоды,
Я к дому был на полпути.