Осенний шансон

Любовь Каропчук
На дворе осенний шансон,
И чарующий взгляд листопад.
Где-то тихо поет саксофон,
И о чем-то грустит старый сад.

Ах играй же, играй музыкант-
Замедляя времени ход.
Я осенний вдохну аромат-
А до следующей осени год,

Пусть загадочно щурится даль,
И вальсирует в танце печаль.
И стучится в окно мокрый дождь-
Он сегодня желанный мой гость.

Посидим с ним вдвоем за столом,
И из трав чай душистый попьем.
Посудачим о том и о сем,
А потом помолчим о своем...