Ненавижу

Андрей Кириков
Я ненавижу образы лета,
Они постоянно наводят тоску.
Помнишь, сидели с тобой до рассвета
И револьвер подносили к виску.

Я ненавижу знойное утро,
Которое кроет мне весь кислород.
Помнишь, одним таким утром,
Хотели сбежать от наших забот.

Я ненавижу машины такси,
Они от меня увозят любимых.
Помнишь, в такую тебя посадил,
И больше с тех пор ни разу не видел.

Я ненавижу сидеть у воды,
В этом, от части, ты виновата.
Помнишь, искали чужие следы,
Надеясь, по ним вернуться обратно.

Я ненавижу искусство в себе,
Оно мне мешает тобой наслаждаться.
Помнишь, кричал: «Мое сердце-тебе»,
Но видишь, все врал, как оказалось.

Я ненавижу тебя, когда пьёшь,
Больше всего меня это выводит.
Ты громко кричишь: «Так вся молодежь»
Значит, я не молодежь. Так выходит?

Я ненавижу твой мягкий характер,
Ты слова мне против не можешь сказать.
Ты можешь взять свой розовый маркер
И выкинуть в урну, страдать перестать?

Я ненавижу весь мир под ногами,
Из-за того, что ты в нем живешь.
Этот рассвет и небо над нами,
Я ненавижу когда меня ждёшь....

Солнце восходит, знойное утро,
Сзади такси, сижу у воды.
Ты где-то пьёшь, в чьей-то квартире, 
Я с револьвером жду темноты.