Татьяне Дорониной, в юбилейном тонусе

Лев Игошин
  Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

Немудрено в артисточку влюбиться,
Когда от чародейства спасу нет.
Немудрено и к чарам охладиться —
Когда слагается
                не тот сюжет.

Когда на сцене дух самой природы,
На публику
                течёт небесный ток.
Соиспытав  народные невзгоды,
Найдёшь в театре жизненный исток.

Я говорю прекраснейшей актрисе:
Вы наша соль земли
                и божество!
Вы в публику,
                как в зеркало, всмотритесь:
Она играет ваше торжество.
 
И эти юбилейные овации...
Весьма сюжетны эти провокации!
                ______