Бежать

Андрей Кириков
Каждый день мне очень хочется
Пробежаться босиком по кислоте,
Бежать, бежать, от боли корчиться,
А потом упасть в небытие.

Вдох-боль, на выдохе поменьше,
Я не заметил, когда и воздух сгнил.
Когда ты ждёшь прекрасной встречи
Совсем не замечаешь, как переменчив мир.

Ну что, все зрители на месте?
Мы наконец готовы начинать.
Какую роль возьмёшь ты в этой пьесе?
Убийца? Благодетель? Мать?

Весь мир-театр, а люди идиоты,
И ты не лишний этому пример.
С тобой играть мне стало слишком сложно,
Всю жизнь лишь ждать не мой удел.

Прости, я слишком груб с тобой,
Наверно, все не просто так.
Я хочу, чтоб ты была собой,
Чтобы не шагала ты во мрак.

Зря...Ну что ж, он все лучше.
Дурак! Зачем я в это только лез.
Сидел бы дальше в этой луже,
И дальше б ждал свой дар с небес.

Ну вот, сейчас очень хочется
Бежать босиком по кислоте.
Я не хочу бороться с одиночеством,
Я с ним хочу побыть наедине.