Одноклассницы

Светлана Нянькина
- Привет!

- Привет! Ну как дела? Как жизнь сложилась, расскажи,
А знаешь, Танька родила, уже четвёртого кажись,
Как тётка выглядит уже, ну что с неё, бедОвой, взять,
Без макияжа на лице, но счастлива, что снова – мать!
Да хвалит мужа своего, вся тает от любви к нему,
Сама же в стареньком пальто, дурёха, рада-то чему?
Что нищету свою плодит, и до сих пор машины нет,
Ну и зачем такая жизнь? Вот ты по-честному ответь.

- А что плохого? Муж, семья и главное, что есть любовь!

- Ой, не смеши уже меня, от бреда этого уволь!
Всегда готовить да стирать, и каждый день считать гроши,
На море в отпуск не слетать. Нет, не по мне такая жизнь!
На днях встречалась с Галкой я, та удивила, как никто,
Что фирма у неё своя, сама в шикарнейшем манто,
И выглядит – ну просто класс! Но в спешке вся - дела, дела,
А помнишь, ведь она у нас как мышка серая была.
А в жизни, глянь, как повезло! Наверно, олигарх мужик
Но только в ней нашёл чего? А, может, он уже старик.

- Дружу я с Галей много лет, нет никакого мужика,
Достигла всех своих побед сама, без помощи дедка.
Карьеру выбрала она и отказалась от любви,
Теперь жалеет иногда, что мужа нет, детей, семьи.

- Ну, Галка, вот даёт, балда! Додумалась, о чём жалеть!
Живёт, как в сказке, мне бы так, ведь всё, о чём мечтала есть.
А я, как белка в колесе, не получается никак
Женить кого-то на себе, лишь как любовницу хотят.
Один «Пежо» лишь подарил, а я хотела «Мерседес»,
Когда сказала, он свалил и из контактов враз исчез.
Другой на Кипр лишь свозил, считал, что осчастливить смог,
Квартиру в центре не купил, такой вот оказался жмот!
И ты вот с жалостью глядишь, достойна бОльшего ведь я,
Как все, свой нос не воротишь и понимаешь ты меня.

- Твоей мне жизни не понять! Действительно, мне жаль тебя,
Тебе бы басню почитать про Стрекозу и Муравья.