Нам говорили...

Яна Клинч
Нам говорили, мы можем быть глупыми и счастливыми,
На самом деле – собирали себя по частям.
Я окружалась сопливыми и кретинами,
Ты в своем омуте прекрасно тонул и сам.

Нам говорили, мы слишком легко прощаемся
И отпускаем тех, кто давно ушел.
В нас же скребло не кошками, а признанием,
Корчась от боли, ребра вгоняя в пол.

Нам говорили, нужно кого-то радовать,
Хватит ходить с поминками на лице.
Мы же давно друг друга уже оплакали,
Крест на могилке выцвел и побелел.

Нам говорили, с бывшими не прощаются,
Мы же и с настоящими не смогли.
В этом ли дело? Бог мой, какая разница,
Нам между прошлым не было до весны...

Нам говорили, с кем, почему и заново,
Как в карусели – думали наперед.
Мы же уже разделись, побрились наголо,
Ставя чужое мнение выше других забот.

Нам говорили, хватит себя транслировать
Как половины, целое – не одно.
Мы же не знали, в какую коробку складывать
Гнутые гвозди (в душу), замызганное тряпье.
(тех, кто давно пропали, а встретятся все равно)

Нам говорили, и сами себе не верили –
В титрах судили о фильме, молчит весь зал.
Мы же себя представляли глупыми и счастливыми,
Но так, чтобы тихо, чтобы никто не знал...
16.09.2018, 22:37