Я вижу Крымское лицо...

Ольга Зарянко
Я вижу Крымское лицо
В морщинах вековых,
Вокруг горы дорог кольцо
И слышу моря рык.
Так долго не могла прибыть
На встречу я с тобой,
Молиться, верить и любить
Под голубой прибой
Предощущения зажму
В заветный кулачок,
Шагну на корабля корму,
Где крутится волчок
Бессонных, солнечных лучей.
И в торжество волны,
Как взмах из тысячи мечей,
Уйдёт печать молвы.
Я на протянутых руках
К подножию горы
Снесу отчаяние и страх,
И скромные дары -
И восхищение, и любовь,
Фантазии затей,
Стихов моих хмельную кровь
Прими ты, Коктебель!