Дачный ангел

Маргарита Пушкина
Живёт у нас на даче
Ангел-неудачник,
Ангел-неудачник
Живёт на чердаке.

Маленький, как кошка,
И хромой немножко,
В белых босоножках,
С дудочкой в руке.

Он раньше был летучим,
Гонял на небе тучи,
Был в этом деле лучшим,
Но выпал из окна.

Теперь он не летает,
А лишь ворон считает,
Да книжечки читает.
Но если вдруг весна

Внепланово начнётся,
То на восходе солнца
Он дудочки коснётся -
Польётся нежный звук.

Тогда бабуля злится:
- Чего ему не спится?
Ох, выгоню ленивца,
Отбился он от рук.

Я говорю бабуле:
- Пожалуйста, любую
Проблему разрешу я,
Оставь его со мной.

И на закате солнца
Мы с ангелом смеёмся,
А бабушка плетётся
За чаем и халвой.