Печать прощанья

Бэлла Иордан
Уже не лето,
но ещё не осень, –
природа обманула календарь,
но пыл убавил солнечный фонарь,
и с каждым днем в листве заметней проседь.

Еще цветеньем радуют балконы,
и стаи птиц пируют по полям,
но знак прощанья, с грустью пополам, -
багряный лист,
к ногам упавший с клёна.

Еще никак не вырваться из плена
ненужных встреч,
обмана жарких слов,
но пахнет дымом будущих костров,
и всё острей осенний запах тлена.

Цветные снимки память сохранят
о том, что с нами было это лето.
Минор дождей
и ветра флажолеты
настроят жизнь на новый звукоряд.