***

Анна Забудько
    сегодня море тихое
    и синее какое - то
    сливается немножечко
    с расцветками небес

    прошлась по пирсу медленно
    полюбовалась рыбками
    у края пирса видно их
    мальков там сотни есть

    потом ушла я всторону
    зашла на пляжик маленький
    там намочила ноги я
    таков был интерес

    по брегу побродила я
    попялилась на пляжников
    с водой поговорила я
    она ж молчит в ответ

    лишь облизала нежностью
    вода мне пальцы, косточки
    ушла я вскоре с берега
    забрав от волн привет