Пропахли волосы дождем...

Лина Райдо
Пропахли волосы дождем
И мокрым лесом,
Луна желтела фонарем
Из поднебесья
И окна сонные домов,
Как мирозданье,
Хранили тайны и любовь
Ночным молчаньем…

Мы в упоении слепом
Живем прогрессом
И забываем о простом –
Как пахнет лесом,
Как пахнут волосы дождем
И теплым летом,
В душе мечтая о  большом,
Ни кем не спетом…

А жизнь проносится, как миг,
Всё ускоряясь…
Чего ты, грешный, в ней постиг,
Душой не маясь?