Открытое небо

Таёжная Белка
Я сегодня открыла для себя небо.
Не ночное, звёздное, а при солнышке, днём.
Это же - чудо! Загадка, быль - небыль!
Как рассказать, поведать о нём?
Нежнейшая, лёгкая голубизна,
И нет ей конца и края.
А с чем облака я сравнить бы могла?
Нет, это не лебединая стая.
Белоснежные? - да! легчайшие? - тоже!
Но намёками, пёрышками, чуть - чуть.
Никак не назвать, ни на что не похожи.
Неведом, загадочен облака путь.
Неспешно плывут облака, меняясь:
То кенгуру, то дед с бородой..
То расходясь, то друг друга касаясь.
Сравнил, а рисунок уже другой.
Смотрю на небо, не отрываясь.
Плывут облака... куда? и откуда?
И как могла я, такая-сякая,
Раньше не видеть такое чудо?
Не замечала раньше такой красоты,
Хоть небо и солнце - вечно!
Полярных сияний - где живёшь ты,
Здесь не бывает, конечно.
Всякому краю - своя красота.
Жизнь везде замечательна!
Есть и богатство, и простота,
Только смотри внимательно.