Послевкусие

Маргарита Шерстникова
И не надо мне бабьего лета,
Интереснее лето мужское!
Чередой грешных дней без просвета
Промелькнуло оно колдовское!
 
След растаял уж призраком мимо
Пролетевшего поездом лета,
Точно так же, как неумолимо
За щекой моей тает конфета.
 
Всё! Довольно с меня на сегодня
Этих приторных воспоминаний!
Слишком много интриг лето-сводня
Раскололо о лоб мой бараний!
 
В эту осень, как в прорубь, нырну я,
Остудить раскалённую душу...
Растворив сладкий яд поцелуя,
Наваждение лета разрушу.