Боли будут только ближе

Вячеслав Трубицын
Боли будут только ближе,
Тише будет стрелок ход,
Время псом печали лижет,
Гнётся дома старый свод.

Глубь земная только ближе,
Ближе даже в двадцать лет,
Лес, как лис, стал снова рыжим,
Но тосклив осенний свет.

Осень - старость: мысль не нова,
Но увидев август, вдруг
Понимаешь хрупкость крова,
Что истерзан злобой вьюг.

Понимаешь, что бывает
Снег ложится раньше, и
Исчезает солнца слава
В грязи мёрзлой колеи.