На что похожа любовь

Радченко Татьяна
На что похожа твоя любовь, расскажи!
Она мишень, чтобы метко метать ножи?
Она письмо с угрозой, что рвут на клоки?
Свой вариант выкладывай, мне помоги!

Она бесполезна, как мертвецу компресс?
Приторно сладкая,  как стихи поэтесс?
В ней липнешь и тонешь, как таракан в меду?
Какие ещё сравнения ? Я найду...

Может она - это ножницы- крылья стричь?
Или на буйную голову с крыш кирпич?
Может обрывистый берег, водоворот?
Или ещё неприятность какая ждёт ?

Она непосильная ноша? Старый долг?
Дело пустое, в котором не выйдет толк?
Может она решето, и не для воды?
То что озвучила я, только полбеды...