Всё выше в мире. РондО

Владимир Филиппов 50
Всё выше в мире общий градус озлобленья,
Традиционные сломались отношенья.
Влиянье космоса виной, других планет?
Но на Земле последние десятки лет
Между людьми доходит злоба до кипенья.

Тенденции преобладают отчужденья,
Национально-узкого обособленья,
А уровень и катастроф и разных бед
Всё выше в мире.

Проблемы требуют, бесспорно, единенья,
Всех стран и всех народов мощного сплоченья,
Но этого, к прискорбию, как раз и нет,
Увы, не брезжит здесь в конце тоннеля свет –
Лжи, злобы, ненависти, страха проявленья
Всё выше в мире.