Осенняя песня

Тамила Велес
Жёлтый жжётся, а красный- красивый.
Кто зажёг этих листьев огни?
Ты не плачь, моя осень- осина,
Лучше песню со мной подтяни.

Как светлеют безлистные кущи,
Так печаль в моей песне светла.
Я ведь тоже жалею живущих
И сжигаемых жизнью дотла:

Может, скоро осеннее небо
Позовет в свой бездонный простор,
Где ни разу никто ещё не был-
По дороге судьбы не дошёл.

Я у жизни не много просила
И за всё расплатилась сполна.
Что ж ты плачешь так, осень-осина,
И дрожит зябким нервом струна?..