Возвышенные слезы сентября

Эдуард Дэлюж
И отбились агнцы от рук,
И летят...
И не боятся воздуха,
Оттолкнулись, чтоб обняться.
Твоя поэзия на губах,
Моя - к твоим губам.
Еще мгновение, и ты к моим ногам.
В любом прочтении смакуя каждый штрих
Разрывается сердце, ибо - не вместить.
Стирает Бог погрешность души и тела в холодное утро.
Готовые призвать белые слова... выслеживают последних алых.
Венецией качаемся.
Предсердия блаженный бег
Услышит влагу сна
И в лилиях капеллы ядовитых стрел,
Вновь арфу тронет обреченный ветер.
Твой поцелуй, так демонически, так светел...
Возвышенные слезы сентября,
Меж нами ветер.
Я вам позволю разорить меня.
Нам возвращаться медленно
В стихи - полночные поля*,
Где мы проснемся навсегда другие.

«Помилуйте, королева...
Это чистый спирт» неоконченной весны.




*"стихи -полночные поля"
(с) И.Филиппова