Как небо золотое

Василий Буникевич
Как небо золотое
Так в чистом сердце слезы
Что утренней росою
Так душу охлаждают

Все чаще понапрасну
Мир духа расточаешь
Растут цветы для счастья
Но нет любви и вянут

Вот душа заболевшая кричит
Вот душа прозревшая молчит
Омывается умиленною слезой
Благоухает жизнь пронесшая крест свой

                888