На тему дождя

Серж Конфон 3
Вчера сияло солнце -
сегодня дождь смурной
в бесцветном балахонце
бредёт по мостовой.

В однообразьи сером
он всё объединил.
Идёт легко и смело
без тягот и ветрил.

Тут всё ему доступно.
Ему не нужно стен.
Он долго льёт, некрупный-
к катрену льнёт катрен.

Струится тихий шелест,
как баюшки-баю.
Не оставляйте щели
ему в теплынь свою!