За что мы любим осень?

Эльвира Козар
За что мы любим осень?
За золотистый цвет,
За красоту природы,
За ветерка привет.

За желтые дубравы,
Пшеничные поля,
За теплую погоду,
И трепет  сентября.

За солнышко сквозь тучи,
За дождик проливной,
За то,  что взяв корзинку,
Мы в лес пойдем с тобой.

В лесу листвою пахнет и хочеться дышать,
А красота такая, что  хочеться обнять...
Листвою желтой,  яркой,  усыпаны кусты,
И оживают в сердце прекрасные мечты.

А из оврага в елях- выглядывает гриб,
Как чудо неземное он в осени возник,
Здесь ягодою красной шиповник засиял,
Все яркие оттенки,  у осени собрал.

Тихонько засыпая,  начнется листопад,
Как золотистый дождик- кружится будет рад, 
Ковром багряно-желтым укроется земля,
И зашуршат листочки покой вокруг даря...