Адам

Вячеслав Трубицын
В райском саду на полянке
спит, как ребёнок, Адам.
Прыгают хитрые галки
у камышей и пруда.

Спит человек и смеётся,
сон необычно красив –
видит: прекрасное солнце
вечно желтеющих нив.

Видит он войны, не верит,
видит, как Чёрную смерть
встретили слабые дети,
хочет он всё рассмотреть.

Вот – Осовец и Освенцим,
вот – Холокост, Сталинград,
только потоку тех бедствий –
сну полуночному рад.

Спит от заката до солнца,
снится потомков игра,
спит так Адам и смеётся –
он, не познавший
ни зла,
ни добра.