Тебя забуду дочиста от имени до отчества

Светлана Крылова
Дм. М.

Тебя забуду дочиста – от имени до отчества –
такую установку себе так и твержу.
Судьбу переиначу, а вспомню – не заплачу,
забуду, как сказала «тебЕ я – не рожу»,
(когда сказал ты прежде «какой ещё ребёнок?
у нас и так их двое» (один был, впрочем, твой!)
Забуду, не заплачу, что выпало быть ма-че-хой,
и пустоту рассвета, и цветик полевой
между страниц – закладкой,
и облако – заплаткой
пришитое на Солнце
…конечно же, тобой.

А вспомню только это:
Пришло за летом – лето.
На лёгком циферблате вращались стрелки вспять.
Как встала я из кресла,
Как снова я воскресла!
Как зёрнышки от плевел пришлось отфильтровать.