***

Ирина Владимировна Тарасова
"Задрожали листы облетая..."©А.Фет

Задрожали листы облетая..."
И сквозь шелест прощальная песнь:
— Не подарит нам фея лесная
Жизнь вторую... Сочли бы за честь...

Украшать эти серые ветви
Золотистым ажуром опять.
Не на век, а хотя бы на четверть...
Медным цветом на солнце сиять.

Ветер листья срывает нещадно.
Шёпот слушать ему недосуг.
А земля принимает их жадно,
Замыкая божественный  круг.