В многоточии

Людмила Бердыгужина
День, сложивший полномочия,
попрощался: «Ну, бывай!..» -
мне оставив многоточия,
может быть, на каравай...
Он давненько ждёт вкушения -
«после дождичка в четверг».
Есть ли день для утешения -
тех, кто в тусклости померк?

Не одна печалюсь в пр’оводах
дня, что -время- потерял,
где причины нет (и повода),
чтобы в памяти - застрял
всплеском толики энергии
на подъёмы - жизни сил...
Придавило, словно, в штреке.
Хоть бы - дождь заморосил...

День, сложивший полномочия,
провалился в щель-дыру,
а за ним - идут «и прочие»...
С чем приходят - с тем беру:
не удрать из «окружения»
(на Нептун ли? на Уран?},
разве что, в воображении:
с ним -по стажу- ветеран...

Каравай стоит на скатерти,
рядом - дыня и арбуз...
А «лапшу» вы сами св’арите,
я же - с «щами» разберусь...
Всем к столу - для угощения!
К н’очи - грядет фейерверк!
Дням - готово обольщение -
«после дождичка в четверг»...


г, Актау, 17 сентября 2018г