Жара

Николай Побединский
Поля, луга, река в движении,
Соединяются с голубым небом,
Солнце в воде своим отражением
Объединяет природу жарким летом.

Лес на горизонте полосами крылатыми,
Как огромная птица зависает в полёте,
Между жарой и ночными прохладами,
Когда солнце на вечернем излёте
Прощается на ночь малиновыми закатами.

Деревня Кинерь устала от зноя,
Встречает ленивым лаем собак,
Коров медленно бредущих с водопоя,
Отбивающих яростно слепней атак,

Жара за сорок всех расслабляет,
Всех, кроме деревенских ребят,
Купанье в реке Лаж закаляет,
В день раз сорок подряд.

Молодёжь бодро вернулась с покоса,
Вечером ждут их девичьи косы,
А утром подсохнут хрустальные росы,
Вернутся вновь на заливные луга,
В надежде что скоро спадёт жара.