Дышит рассвет, рвётся ночь целлофановой плёнкой...

Пётр Корольков
***

Дышит рассвет, рвётся ночь целлофановой плёнкой;
я посмотрел от и до все твои сохранёнки —
четыре тысячи шестьсот двадцать две картинки —
пока ты уютно спала в прибайкальской глубинке.
Снизу соседи курят, лёжа в постели;
лавой любовь застывает в моём бледном теле,
собой заполняя все выемки, трещины, поры;
нежнеет язык, очищается речь от жаргона,
и нервы становятся тонкими, как паутина.
Октябрь, случись и друг к другу позволь подойти нам.
Улыбкой своей согреваешь с экрана смартфона;
от смелых фантазий дыхание стало неровным
и пульс участился. Хочу целовать тебя в губы,
быть ласковым самым (но, если захочешь, и грубым).
Завтра наступит лишь только когда ты в онлайне
напишешь вновь самые лучшие в мире слова мне.

16.09.18