Восстановление чувственной памяти

Светлана Николаевна Жилинская
Восстановление чувственной базы памяти забытых событий - черных дыр истории - одна из базовых потребностей при восстановлении личности человека.
Восстановление чувственной памяти - следствие спонтанных скачков чувств, спровоцированных аналогичными по факту и по силе современными чувствами, аналогичными предшествующим, уже имевшим место в прошлом и забытым.
На чувственном плане прошлые события поддерживаются всеми участниками событий и влекут за собой в воспоминаниях современных событий - память об аналогии в прошлом.
Воспоминания усиливают чувственный фон жизни, в свою очередь, влияющий на физическое состояние тела, внешность, а так же макро- и микросоциальное положение человека. Восстанавливаются не только  ощущения, меняющие настрой вплоть до изменение планов на будущее, но и круг общения. Спокойное отношение к воспоминаниям, фактам событий прошлого и нивелирование значения чувственной базы событий провоцирует уточнение отношения к участникам событий, себе и самому событию, в связи с переоценкой самооценки и самомнения человека.
В этом случае происходит разблокировка, заблокированной событием, памяти прошлого и состояний, что при дальнейшем воспоминании ранее заблокированных событий - источников знаний человека, способствует восстановлению периода жизни человека и его личности в этот период.
Следует отметить, что человек никогда не испытывает одно осознаваемое чувство, а воспроизводит, и, соответственно воспринимает гамму, "косу" чувств. Их можно опознать и определить чувственную базу явления по ее составу, и это мне, как исследователю, приятно делать. Но, в целях данной статьи, важно то, что разнообразие кос чувств можно перевести восприятием и мозгом человека в слова и понимания ощущений, которые соответствуют определенному факту из набора возможных, соответствующих косе чувств. Логика последовательности опознаваемых фактов, позволяет восстановить забытую картину прошлого.


2о18г.