В промежутке

Ханна Линден
Темно на улице, и в комнате темно.
Глядится ночь в распахнутые окна,
И слышно: мышь грызёт зерно
Той жизни, что давно засохла.

А я лежу в сей полутьме,
Как в богоданном промежутке -
Меж сбывшимся уже и тем,
Что мне обещано на утро.