Ты окутан пьяным небом

Фуджи
Ты окутан пьяным небом.
Впереди чужие веси.
Ты себе изрезал крылья,
Чтобы было интересней.
Не глядя на отраженье,
Хлопнул дверью,
Вышел в стужу.
Но звенят на шее звенья,
Выворачивая душу,
И саднят несносно раны,
Пересыпанные солью.
В поднебесье месяц ржавый.
Над свинцовой головою
Тени улиц, перекрестков.
Кто, когда, зачем, откуда?
Череда немых вопросов,
Превращающая в груду
Крепость стен и башен прочность,
Созданных хранить святое,
Но губительная точность
Исказилась алой кровью.
И изранены ладони,
Тяжело плечо от ноши.
Ты увидел свет над взморьем -
Только был не осторожен
И звезда скользнула в вечность.
Ты растишь иные крылья!
Сетуя на быстротечность
И вздыхая от бессилья
Ты склонился над обломком,
Пригнанным шальным прибоем.
И смеешься слишком звонко,
Не заметив за спиною
Тех, кто силою дыханья
С плеч сдувает серый пепел,
Пробуждая твое пламя.
Растворяя твои цепи.

06.07.2018