Осень проникла

Сарасвати Брахман
Осень проникла в душу и лёгкие
запахом прелой листвы и деревьев.
За воротник пробирается влёгкую,
слякоть и лужи в родной деревне.
Солнце неласково, ветер колючий,
небо затянуто серыми тучами.
Впору варить по утрам крепкий кофе
и смаковать его, сидя на кухне.
В этих делах я почти что профи.
Скоро свеча, догорая, потухнет.
Выйду на улицу под моросящий
дождик в плаще, кашне и калошах.
Ветер простужен, холодный, свистящий,
я настоящий и стойкий Гаврош.
17.09.18