Шалунья с лисьим, чуть с хитринкой взглядом...

Сергей Полунин
Шалунья с лисьим, чуть с хитринкой взглядом
чарует, своей кистью удивляя.
И каждый день естественным нарядом
манит, с красой земною в страсть играя.

Влечёт пурпуром, лихо пишет сказки,
горстями желтизну, как злато мечет.
И не жалеет нежной, тихой ласки,
и с ветерком все о любви щебечет.

Рассыпет запах ароматов леса,
раскинет сети звуков и мелодий,
Подарит чувства, радость интереса
вкушать осенний дух цветных рапсодий.


09.09.2018.

Вдохновение: «Художница» (Галина Слайковская)
http://www.stihi.ru/2018/09/06/9201