Ночь владеет без остатка

Юлия Никонорова
Ночь владеет без остатка,
Окружая ваш удел.
И какая-то загадка
Напророчит вволю дел.

Распоясалась седая
Ночь во влажном сентябре.
Словно тройка удалая
В разудалом январе.

Вижу долго вам не спится,
Сон ещё не приступил.
В этот раз пусть вдоволь снится
То, что вам прибавит сил.

Занавешены угодья,
Всё вокруг темным-темно.
Не тревожит непогодье,
Завтра новый день в окно.

© Никонорова Ю.Г., 16.09.2018