Баба Света

Эдуард Герасимов
Баба Света была та еще ракета.
Прибегала ко мне со скоростью света.
Уроки со мной учила, меня кормила.
И играла, и гуляла.
Любили мы на вокзале сидеть.
На проезжающие вагоны смотреть.
— Посмотри-ка, какая тара этого вагона?
— Меньше, чем литров, влившихся
В деда Вадю, самогона.
Знал ее весь поселок.
И каждая собака.
Разговорчивая. Слово скажет
И сразу ржака.
Была она врачом. Чуть странная,
Будто ее кто-то ударил кирпичом.
Зимой она слегла и весной умерла.
Все мы там будем. А пока живы,
Тебя никогда не забудем.