дальневосточная зарисовка

Денис Падалкин
выжигаю воздух сигаретой,
дым кружится в сторону и вверх,
жирного рыбца я завернул в газету,
завязал на узел рваный нерв.

камакура-сан приходит к морю,
там, на дне морском лежит звезда,
здесь тайфун с цунами вечно спорят,
в сопла гор уходят поезда.

золото намыто, камни на ладонях,
прииск "мирный" вырвал клок земли,
конвоиры в новой форме и погонах,
по этапу отправляют корабли.


16/09/2018