Осень поджимает

Владимир Сологубов
       ОСЕНЬ ПОДЖИМАЕТ.
Сильно,  милая,  скучаю по тебе,
И не знаю даже, как  это сказать,
Но без тебя  тоскливо очень мне,
И остаётся только лишь мечтать.

Но так незаметно лето пролетело,
Не успел я загореть и накупаться,
Но оно песенку свою уже допело,
И осень по ночам стала стучаться.

И много дней прошло холодных,
А осень говорит, ты потрудилась,
Так пора уже тебе идти на отдых,
Как бы что с тобою не случилось.

И теперь уже настало моё время,
Знаешь,что ты своё уже пропела,
Тяжёлое лето  было твоё бремя,
И всё ж ты до конца  его допела.
              Вл. Сологубов.17.09.18г.