Любовь алая

Сергей Кобзев Липецк
Любовь, -
Это синдром или поколение,
Или между сердцами
Расстояние маленькое
Среди человечков аленьких?..
Любовь алая, -
Скорей всего, - скандальная,
Она, как тела шутка,
Она всегда недалека…
Любовь алая, -
Походка легка, -
Возможно, шаткая и пьяная.
И не нужно ей красного вина,
Она собой полна, -
Своими молодыми
Сброженными соками.
У каждого человека
Есть любовь собственного цвета, -
Содержания, состояния и стоимости…
Не играет любовь настоящая
В игры на шекели и стотинки.
Алая любовь, -
Заря алая –
Зарница из всех самая окаянная,
Неприкаянная,
Как молитва ночная на вдохе
Театральной паузы…
Так не рождаются стихи
В белой стихии
Ножа для размешивания красок
Оттенков красных…
У любви нет предисторий, -
Поступь любви легка,
Когда она долгожданна, -
Напряжена в палитре
Художественного сердца…