Улетаю, уезжаю. 39-43

Владимир Смирнов-Зырин
Дождь идёт непрерывно с утра,
Облака зацепились за горы,
Словно съёжились дали, просторы.
Видно осени править пора.

Я не верю, надеюсь, хочу
Повернуть колесо мирозданья
И от грусти избавить сознанье.
Глупый, думаю, что по плечу.

Я отсюда опять улечу,
Потому, что закончилось лето,
Стало холодно полуодетым
И простуду боюсь подхвачу.

Вот и солнце позднее встаёт
И бесстрастно чирикают птицы.
Им не хочется больше гнездиться.
Осень гонит пернатый народ.

Как Мамай налетел, разорил.
Хлещет ливнем пустынные пляжи
И волною гигантскою машет,
И разит ею мол, что есть сил.

Знать пора. Убегу, иль уеду.
На полёт нет ни денег, ни крыл.
Я достаточно здесь погостил,
Но останусь, позвало бы лето.