Память о любви

Граховский Станислав
Память о любви.

Прости что осердился,
Так же глуп, как раньше я,
И слушать равнодушно,
Кто виноват, кто прав,
Не смог.
В мои года,
Уже не в силах наступить,
На горло своей песне,
И вместо слов, уныло лишь вздохнуть,
И радоваться лишь тому,
Что вместе,
По жизни с кем-то я иду…
Ты бешеный!
В ответ мне скажешь ты,
И вспомнишь те года,
Где целиком любила,
А через годы чувств не сохранила,
Оставила кому-то в далеке,
Иль утопила в омуте реке.
Прощай, я не люблю,
Тебя любить нельзя,
За что скажи ласкать тебя, лелеять?
Зачем сквозь много лет,
Во что-то свято верить?
Ведь ты не тот, и я не та,
Вокруг лишь быт и суета…
Открыв балкон вдыхаю я,
Эфиры лаврова куста,
На улицах начало дня,
Как будто с нового листа,
Всё начинается вокруг,
И я тебе сначала друг,
Потом опять глаза блестят,
И что-то большего хотят,
Тогда всё удавалось мне,
Движенье каждое и слово,
Хочу, чтоб стало это снова,
В тебе восторг, во мне та сила,
Которая тебя скосила,
Подать гитару, итальянский стих,
К любви добавит нужный штрих.
И я опять спешу напомнить,
О том, кто в прошлом вам знаком,
К веселью обратить мгновенье,
И хохотом наполнить дом.
понедельник, 17 сентября 2018 г. Станислав Граховский