Не грусти

Лучик Солнца Лю
Мальчик мой голубоглазый,
Не печалься, не грусти.
Ведь нельзя успеть всё сразу,
Не известны все пути.

Не открыть все двери сразу
И придётся по одной.
Для того и дан нам разум,
Разобраться, что в какой.

Что тебя печалит, что тревожит?
Всё пройдёт. Уж так устроен свет.
Будет что, то знать никто не может.
Помни, что ценнее жизни - нет.