3211. Научилась дочь корову

Айшат Мальсагова
Научилась дочь корову
Рано утречком доить.
Даст папаше корвалолу,
Чтобы мог за ней следить.

И в коровник рано утром:
"Ну, отец, со мной скорей!
И вставал с каким-то чувством
Надавать мне кренделей!

Вымя чисто вытирала,
Приучила бабка, мать.
Всех соседей удивляла:
-Смог дочурку воспитать!

Горд отец: "Моя заслуга!
Зой-ка, ты же смирно стой!
Ведь у дочки нет испуга,
А тебя спасёт покой!

Я ведь тоже спозаранку
По команде выхожу!
Легче мне крутить баранку,
Честно вам, друзья, скажу!

Дочь следит за чистотою:
В доме, в хлеве суета!
Делает она с душою,
Быть хозяйкою мечта!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.
17.09.2018 г.