Прости меня осень

Ирина Мелешина
Прости меня осень, прости дорогая,
печальные песни пишу о тебе.
Ты вновь перед взором предстанешь нагая,
и слёзы твои потекут по избе.

Вот так одиноко, сидит кто то в доме,
любовь потихоньку стенная в душе.
Она надрываясь, вот - вот на изломе,
хоронит мечту, засыпая уже.

Опять вспоминая ушедшие годы,
и вновь упиваясь слезами реки.
Встречая зари ярко красные своды,
слова утверждая судьбе вопреки.

Давай сохраним, ту любовь что навечно,
связала нас вместе в холодные дни.
И на людях скажем, как будто беспечно:
- Да нас не бросают, мы с ней не одни!

Таких одиноких, не сразу забудешь,
таких одиноких, не сразу поймёшь.
Ты сердце своё лишь ночами волнуешь,
себе признаваясь, его отдаёшь.

Создать нелегко, поломать очень просто,
я осени милой всё время твержу.
Любовь не посмотрит какого ты роста,
поводья лишь сцепит и скажет:- держу!

Хватайся глазами, улыбкою милой,
вся жизнь в этом мире, минута одна.
Тяни одеяло, тяни его с силой,
не плачь одиночка, привычка вредна.

17.09.2018